MTsN 5 Sleman News – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Sleman melaksanakan kegiatan bakti sosial Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) tahun ajaran 2024/2025, Rabu (17/07/24).

Kegiatan bakti sosial tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan MTsN 5 Sleman sebagai penutup dari rangkaian kegiatan Matsama di MTsN 5 Sleman.

Kepala MTsN 5 Sleman Busyroni Majid mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk semangat peserta didik baru dalam melakukan kebaikan.

Lebih lanjut, Majid menjelaskan kegiatan tersebut akan terus dilaksanakan kerena sejak dini madarasah ingin mengajarkan sifat peduli dan ikhlas berbagi kepada siapa saja, baik itu teman, guru, dan masyarakat yang membutuhkannya.

“Kita tanam kebaikan sejak dini, insyaallah kebaikan juga yang akan kita dapatkan. Mungkin tidak sekarang, tetapi pasti akan datang saatnya. Semoga seluruh peserta didik baru menjadi pribadi yang peduli dan empati kepada orang lain,” tutupnya. (err)