VISI & MISI MTs NEGERI 5 SLEMAN

Visi

Mewujudkan insan yang berakhlakul karimah, unggul, inovatif, cerdas, mandiri, sehat , berwawasan lingkungan dan berprestasi

1. Terwujudnya peningkatkan keimanan, ketaqwaan dan pembiasaan kegiatan ibadah
  2. Terwujudnya perilaku terpuji dan prakteknya sehingga siswa dapat menjadi teladan bagi teman dan masyarakat.
  3. Terwujudnya pelaksanakan pembelajaran yang profesional , efektif dan berbasis IT agar siswa mampu mengembangkan diri sesuai bakat dan potensinya secara optimal dalam bidang akademik non akademik sehingga mampu berkompetisi di era global.
  4. Terwujudnya penyelenggaraan pembelajaran yang dapat menumbuh kembangkan kemampuan berfikir aktif dan kreatif dalam memecahkan masalah.
  5. Terwujudnya peningkatkan jiwa berwirausaha dan terampil mengembangkan wirausaha yang berbasis lingkungan hidup dan teknologi
  6. Terwujudnya penyelenggarakan bimbingan dan pengembangan bakat dan minat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler
  7. Terwujudnya pelaksanakan pembinaan prestasi akademik dan non akademik
  8. Terwujudnya sikap moderasi bergama, baik di lingkungan madrasah maupun di luar madrasah
  9. Terbentuknya karakter atau budaya anti korupsi, anti narkoba bagi semua warga madrasah
  10. Terwujudnya sikap toleransi, tanggung jawab,kemandirian ,kecakapan emosional dan peduli terhadap terjadinya pencemaran lingkungan.
  11. Terwujudnya budaya dan perilaku hidup sehat
  12. Mewujudkan lingkungan madrasah yang indah, bersih, sehat, aman dan nyaman.