Kemenag Sleman News (MTsN 5 Sleman) — Selasa (02/07/2024) – Hari kedua Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Reguler di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Sleman masih menunjukkan antusiasme yang tinggi dari para calon siswa. Sejak pagi hari, orang tua dan calon siswa telah memadati area pendaftaran, berharap dapat mengamankan tempat di salah satu madrasah favorit di wilayah ini.

Menurut data yang diterima dari panitia PPDB, jumlah pendaftar terus meningkat dibandingkan dengan hari pertama. Panitia menyebutkan bahwa hingga siang hari ini, pendaftar yang masuk sudah mencapai lebih dari 131 orang. Angka ini jauh melampaui kapasitas yang tersedia, sehingga persaingan untuk masuk ke MTsN 5 Sleman diprediksi akan semakin ketat.

Kepala MTsN 5 Sleman Busyroni Majid, mengatakan, “alhamdulillahirobbil’alamiin atas kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh madrasah ini. “Kami bangga bahwa MTsN 5 Sleman tetap menjadi pilihan utama bagi masyarakat Sleman barat. Kami akan terus berikhtiar memberikan pendidikan terbaik untuk mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Untuk mengantisipasi lonjakan jumlah pendaftar, panitia PPDB telah menyiapkan sistem pendaftaran online dan offline yang berjalan dengan lancar. Meski demikian, beberapa orang tua mengaku harus datang lebih awal untuk menghindari antrean panjang. “Kami datang pagi-pagi sekali agar dapat langsung mendaftar, karena takut tidak kebagian kuota,” kata salah satu orang tua calon siswa.

Pendaftaran PPDB jalur Reguler di MTsN 5 Sleman akan berlangsung hingga Rabu dan pihak madrasah menghimbau para calon pendaftar untuk segera melengkapi persyaratan dan mengajukan pendaftaran secepat mungkin. “Jangan menunggu hingga hari terakhir, agar proses pendaftaran dapat lebih tertib dan lancar,” himbau Sigit selaku ketua panitia . (err)