Kemenag Sleman News (MTsN 5 Sleman) — Senin (15/07/2024) – Hari Pertama Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Sleman yang diikuti oleh siswa baru kelas 7 tahun ajaran 2024/2025. MATSAMA di MTsN 5 Sleman dengan agenda apel pagi yang diikuti seluruh siswa dan bapak ibu guru pegawai.

Alhamdullilah kegiatan MATSAMA ini diikuti dengan antusias seluruh siswa kelas 7 semoga hari mendatang lebih semangat lagi harap Busyroni Majid selaku kepala madrasah.

Kegiatan MATSAMA dilanjutkan mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 14.00 di halaman madrasah dan dilanjutkan kegiatannya di aula madrasah.

Materi “Moderasi Beragama” merupakan materi perdana yang disampaikan kamad Busyroni Majid, Tata Tertib Madrasah dan Madrasah Ramah Anak (MRA) yang disampaikan Sigit Wahyu Haryono, Lagu Mars & Hymne Madrasah yang dibimbing oleh Sariningsih, Kegiatan MATSAMA hari pertama ditutup dengan Praktek Pembuatan Sabun yang dibimbing Abdul Jabar. (err/chil)